Atlas de la formation initiale en Rhône-Alpes
Domaine : Restauration


Choix d'un diplôme


Niveau 5 (niveau CAP)
 Agent(e)de restauration (5 mois)
 Agent(e)de restauration (2 ans)
 Agent(e)de restauration (1 an)
CAP Agent polyvalent de restauration (2 ans)
CAP Assistant technique en milieux familial et collectif (2 ans)
CAP Assistant technique en milieux familial et collectif (1 an)
CAP Charcutier-traiteur (1 an)
CAP Charcutier-traiteur (2 ans)
CAP Cuisine (2 ans)
CAP Cuisine (1 an)
 CS Restauration collective (1 an)
 Cuisinier(ère) (2 ans)
 MC Art de la cuisine allégée (1 an)
MC Cuisinier en desserts de restaurant (1 an)
MC Employé barman (1 an)
MC Employé traiteur (1 an)
MC Sommellerie (1 an)
Niveau 4 (bac ou équivalent)
Bac pro Boucher charcutier traiteur
Bac pro Commercialisation et services en restauration
Bac pro Cuisine
Bac techno STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration (3 ans)
BP Arts de la cuisine (2 ans)
BP Arts du service et commercialisation en restauration (2 ans)
BP Charcutier-traiteur (2 ans)
BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur (2 ans)
 Classe de mise à niveau section de technicien supérieur hôtellerie restauration (1 an)
 Seconde spécifique option bac techno Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration (1 an)
Niveau 3 (bac + 2)
BM Boucher charcutier traiteur (2 ans)
BM Pâtissier confiseur glacier traiteur (2 ans)
BTS Management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration (2 ans)
BTS Management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire (2 ans)
Niveau 2 (bac + 3 et 4)
 Responsable en cuisine et restauration (3 ans)
 Responsable international de l'hôtellerie et de la restauration (4 ans)
Niveau 1 (bac + 5 et plus)
 Directeur général à l'international : hôtellerie et restauration (18 mois)
Autre niveau
 Leadership culinaire et innovation (18 mois)
 MSc Hospitality Management (16 mois)

Mise à jour : 12 décembre 2018 - A propos de cet Atlas... - Version Apprentissage