Atlas de la formation initiale en Rhône-Alpes
Domaine : Hôtellerie


Choix d'un diplôme


Niveau 5 (niveau CAP)
 Agent d'hôtellerie (2 ans)
CAP agricole Services aux personnes et vente en espace rural (2 ans)
CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant (2 ans)
Niveau 4 (bac ou équivalent)
Bac techno STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration (3 ans)
 Classe de mise à niveau section de technicien supérieur hôtellerie restauration (1 an)
MC Accueil réception (1 an)
Niveau 3 (bac + 2)
BTS Management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration (2 ans)
BTS Management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire (2 ans)
BTS Management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement (2 ans)
Niveau 2 (bac + 3 et 4)
 Licence pro Droit, économie, gestion mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration (1 an)
 Licence pro Droit, économie, gestion mention organisation et gestion des systèmes hôteliers et de restauration (1 an)
Manager en hôtellerie internationale (3 ans)
 Responsable international de l'hôtellerie et de la restauration (4 ans)
Niveau 1 (bac + 5 et plus)
 Directeur d'hôtellerie internationale (2 ans)
 Directeur général à l'international : hôtellerie et restauration (18 mois)
Autre niveau
 Bachelor européen en tourisme et hôtellerie (1 an)
 Bachelor International Hospitality and Tourism Management (1 an)
 MSc Hospitality Management (16 mois)
 Seconde spécifique option bac techno Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration (1 an)

Mise à jour : 12 décembre 2018 - A propos de cet Atlas... - Version Apprentissage