Atlas de la formation initiale en Auvergne-Rhône-Alpes
Localisation
Académie de Lyon
Ain
Loire
Rhône
Académie de Grenoble
Ardèche
Drôme
Isère
Savoie
Haute-Savoie
Académie de Clermont-Ferrand
Allier
Cantal
Puy-de-Dôme
Haute Loire
Statut
Public
Privé
Hébergement
Internat filles
Internat garçons
Internat mixte
Type de formation
Scolaire
Alternance



Formation


Responsable en cuisine et restauration


Etablissement

Institut Paul Bocuse

Etablissement privé supérieur reconnu - Code UAI : 0693453D

Château du Vivier
BP 25
cedex
69131 Écully



Tél : 04 72 18 02 20
Fax : 04 78 43 33 51
Courriel : contact@institutpaulbocuse.com
Web : http://www.institutpaulbocuse.com
Pour en savoir plus sur la formation

côut de la formation

Coût indicatif d'inscription : 1700 Euros (en 2019-2020)
Coût indicatif (scolarité complète) : 45500 Euros (en 2019-2020, 15167 euros par an)

Hébergement
Résidence étudiante privée gérée par l'Institut, à proximité, réservée en priorité aux étudiants de 1re année et internationaux


Admission

Modalité d'admission : sélection (QCM, entretiens collectifs et individuels) avec bac
Retrait du dossier : dossier d'inscription sur www.institutpaulbocuse.com
Dépôt du dossier : jusqu'au 31 mai 2019 pour la rentrée de septembre 2019 et jusqu'au 30 novembre 2019 pour la rentrée de mars 2020
Inscription : 2 rentrées (1 en septembre et 1 en mars)
Nombre de places : 120 offertes en 2019

Durée   3 ans


Modalités de la formation
  • Formation à temps plein

Mise à jour : 2 juin 2020 - A propos de cet Atlas...