Atlas de la formation initiale en Auvergne-Rhône-Alpes
Localisation
Académie de Lyon
Ain
Loire
Rhône
Académie de Grenoble
Ardèche
Drôme
Isère
Savoie
Haute-Savoie
Académie de Clermont-Ferrand
Allier
Cantal
Puy-de-Dôme
Haute Loire
Statut
Public
Privé
Hébergement
Internat filles
Internat garçons
Internat mixte
Type de formation
Scolaire
Alternance



Formation


Bachelor de la pâtisserie française


Etablissement

Ecole nationale supérieure de pâtisserie

Etablissement d'enseignement privé hors contrat - Code UAI : 0431032N

125 allée du Château de Montbarnier
43200 Yssingeaux



Tél : 04 71 65 79 61
Fax : 04 71 65 79 67
Courriel : contact@ensp-adf.com
Web : http://www.ensp-adf.com
côut de la formation

Coût indicatif d'inscription : 1080 Euros (en 2019-2020, 80 euros de frais de dossier et 1000 euros de frais d'inscription en 1re année)
Coût indicatif (scolarité complète) : 33800 Euros (en 2019-2020, 11200 euros les 1re et 3e années et 11400 euros la 2e année (matériel pédagogique, matériel technique et tenues compris); se renseigner auprès de l'école pour les possibilités d'aide au financement)


Langues proposées Anglais

Admission

Modalité d'admission : sélection sur dossier (CV, lettre de motivation, dossier scolaire, expériences professionnelles) ; épreuve écrite d'admissibilité (QCM portant sur la culture professionnelle, la connaissance des produits, la connaissance des gestes, du matériel et du vocabulaire professionnel) ; épreuve orale d'admission (motivation, aptitude, projet professionnel)
Nombre de places : 12 offertes en 2019

Durée   3 ans


Modalités de la formation
  • Formation à temps plein

Mise à jour : 2 juin 2020 - A propos de cet Atlas...