Atlas de la formation initiale en Auvergne-Rhône-Alpes
Localisation
Académie de Lyon
Ain
Loire
Rhône
Académie de Grenoble
Ardèche
Drôme
Isère
Savoie
Haute-Savoie
Académie de Clermont-Ferrand
Allier
Cantal
Puy-de-Dôme
Haute Loire
Statut
Public
Privé
Hébergement
Internat filles
Internat garçons
Internat mixte
Type de formation
Scolaire
Alternance



Formation


FCIL Art du chocolat et de la pâtisserie


Etablissement

Lycée professionnel hôtelier de l'Hermitage

Etablissement public - Code UAI : 0261148G

rue Jean Monnet
BP 95
26600 Tain-l'Hermitage



Tél : 04 75 07 57 10
Fax : 04 75 07 57 11
Courriel : ce.0261148G@ac-grenoble.fr
Web : http://hotelier-hermitage.elycee.rhonealpes.fr/

Hébergement    Internat mixte


Langues proposées Anglais

Admission

Modalité d'admission : titulaire d'un CAP, d'un Bac pro ou d'un BTM dans les domaines de la pâtisserie, de la chocolaterie ou de la cuisine ; dossier, épreuve de panier (réalisation d'une pâtisserie) et entretien
Retrait du dossier : dossier de candidature à retirer lors de la journée portes ouvertes de l'établissement ou à demander au lycée par courrier postal
Nombre de places : 12 offertes à la rentrée 2019

Durée   1 an


Label

lycée des métiers de la restauration et du vin.




Modalités de la formation
  • Formation à temps plein

Mise à jour : 2 juin 2020 - A propos de cet Atlas...